Controle de qualidade e segurança de alimentos
Palavras-chave:
Segurança alimentar , Controle de qualidade, Alimentos, Análise de alimentosSinopse
O livro Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos é composto por 14 capítulos e se propõe a apresentar o tema como um macroprocesso com múltiplos atores dentro das empresas alimentícias, para além de um conceito anterior com foco na inspeção final do processo produtivo. Aborda vários sistemas de produção segura de alimentos, a importância da padronização e a consequente redução de perdas, bem como a necessidade de tratamento e destinação adequada de resíduos. Este livro é fruto da mente inquieta e inovadora da Profª Dra. Herlene Greyce, intencionando contribuir com a formação de novos profissionais e possibilitar a atualização de outros já atuantes no mercado. Para compor este livro, reuniu-se um time de profissionais capacitados, com experiência prática em estabelecimentos de alimentos para trazer aos leitores, de forma simples e precisa, suas vivências para a produção de alimentos com qualidade e segurança.
Capítulos
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Princípios Gerais do Controle de Qualidade
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Etapas Operacionais e Controle de Qualidade
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Programa 5S
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Boas Práticas de Fabricação
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Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
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O Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos e as Principais Certificações Internacionais
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Auditorias de Qualidade
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Treinamento em Segurança dos Alimentos do Diagnóstico à Avaliação dos Resultados
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Processos de Higienização na Indústria de Alimentos
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Desenvolvimento de Novos Produtos
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Desenvolvimento de Embalagens para Alimentos
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Rotulagem de Alimentos
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Gestão da Produção
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Gerenciamento de Resíduos Sólidos em Empresas de Alimentos
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